仙人掌
以前,我去老家时,看见了一棵仙人掌,奶奶说是爷爷种的,我真没想到这里也有这东西这个仙人掌不是太漂亮的,它长满了又长又硬的尖刺,全身苍绿、苍绿的我一看就喜欢上了它,大概大家就要问了,那么丑的植物你也喜欢?我喜欢它不是因为它的外表,而是它的精神听妈妈说它是一种坚强的植物我盯着那仙人掌好半天奶奶看出了我的心思就说:“逸子,你喜欢这盆仙人掌就送给你吧!”
我听了,可高兴拉,我说道:“谢谢奶奶”就将这仙人掌领回家了.
回家后,我把这棵仙人掌放在阳台上,天天给它晒太阳,每星期为它浇一次水,喜欢的不得了.
暑假到了,我们一家去了奶奶家,惟独忘了那盆仙人掌一个暑假过去了,我们回到家,我忽然想起阳台上那盆仙人掌,我可急拉,生怕它干死了,可我去阳台一看,还好好的呢!从此,更增加了我对它喜爱之情.
仙人掌是那样的坚强,我们不正应该学习它那不怕苦的精神吗?